首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

懷化市城市建設投資有限公司紀委集中召開廉政談話會 向“升學宴”“謝師宴”說不

發布時間:2021-07-29 16:32 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

正值莘莘學子收獲金榜題名碩果之際,為認真履行全面從嚴治黨主體責任,深入貫徹落實中央八項規定及其實施細則以及省紀委《關于黨和國家工作人員操辦婚喪喜慶事宜的暫行規定》(湘紀發〔2013〕7號)等文件精神,推進“糾四風、樹新風”工作,努力營造風清氣正、文明節儉的良好社會風尚。7月29日,懷化市城市建設投資有限公司紀委召開2021年防止操辦“升學宴”“謝師宴”集體廉政談話會,會議由公司黨委委員、紀委書記、監察專員劉文同志主持,今年有子女參加高考或中考的干部職工參加了會議。

會議組織學習了中共懷化市紀律檢查委員會《關于做好嚴禁黨和國家工作人員違規操辦或參加“升學宴”“謝師宴”工作的提示》。

會議要求,一是大家要進一步提高思想認識,嚴格遵守中央八項規定,堅決將紀律挺在前面,不操辦、不參與“升學宴”“謝師宴”;二是大家要深刻認識到違規操辦“升學宴”“謝師宴”的政治危害,做政治上的明白人,自覺抵制“升學宴”“謝師宴”等不正之風。三是要求有子女參加2021年高考或中考的干部職工簽訂不違規操辦“升學宴”“謝師宴”的承諾書。

大家紛紛表示,嚴格遵守承諾書條款,做到令行禁止、行有所止,共同營造風清氣正、文明節儉的良好社會風尚。(周志清)

掃一掃在手機打開當前頁
? 开心色