首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

錨定目標不放松,鉚足干勁創一流

發布時間:2021-09-16 15:43 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

市城建投公司召開2021年1-8月工作總結暨下步工作部署會

9月14日上午,懷化市城市建設投資有限公司2021年1-8月工作總結暨下步工作部署會議在智慧大廈16樓召開。公司黨委書記、董事長周詳主持會議并講話,全體干部職工參加會議。

會議現場

會上,各部門、子公司負責人分別匯報了本部門1-8月工作情況、存在問題及下步打算。各分管領導對分管部門的工作進行了點評,對后四個月工作進行了安排部署。黨委副書記、總經理江中對公司2021年1-8月工作進行總結,對下步工作進行安排部署。

今年1-8月,公司按照“一個項目、一位領導、一個專班、一套措施”的方式全面推進14個重點工程項目,共完成工程投資約1.5億元。其中,沿河路(在水一方段)于6月底建成通車,預計錦園路、惠興路、月池路、雙擁廣場、城東南連接線、烈士陵園9月底完工,其余在建項目均有序推進。

  在融資形勢十分嚴峻的情況下,憑借市場手段成功兌付“16懷化債”、“18非公開定向融資工具”、“發行2021公司債”等,避免了系統性債務風險。  

截至8月底,市城建投公司共完成收入7億元,逐步實現從“建設城市”向“經營城市”轉變,從“地方政府融資平臺”向“城市綜合運營提供商”轉變,跑出發展“轉”和“變”加速度,形成了“公共服務+產業投資運營+金融工具”支撐“三箭齊發”的綜合性運營體系。

黨委書記、董事長周詳指出,1-8月公司以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實市委、市政府的各項決策部署,“圍繞一個中心、打響兩大戰場,實施三個步驟,強化四個保障”的思路,強化戰略規劃、完善風險管理、優化資源配置、深化制度改革,加速公司改革轉型步伐,推動了公司各項工作取得階段性成效。

    

              黨委書記、董事長周詳主持會議并講話

周詳強調,后四個月公司全體干部職工要繼續發揚“盯著干、快干、干好”的工作作風,強化“擔當、協同、高效”的意識,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加過硬的作風,不斷攻堅克難,大戰后四月,完成年目標,全力推動公司改革轉型各項事業高質量發展。一是圍繞黨史教育、廉政建設、作風建設等黨建工作不動搖。二是圍繞改革轉型發展不動搖,積極推進“5533”戰略,推進地產開發、工程建設、資產經營、鄉村振興、新基建、人工智能、新材料、數字經濟、股權投資等板塊建設。三是圍繞“三轉一加快”(轉思想、轉觀念、轉作風,加快公司轉型發展)主題活動、推行賽馬機制不動搖,強化公司企業文化建設,加強預算管理和制度建設,完善選人用人機制,實行全員比拼,深化全員績效考核。四是圍繞全面推進項目建設不動搖,以項目管理為抓手,做實新建項目前期工作,規范項目流程、加強項目調度、強化安全生產和質量管理。五是圍繞協同推進從嚴治黨、項目建設、債務風險、安全生產、鄉村振興、信訪穩定等各項工作不動搖。六是圍繞堅持目標導向不動搖,強化節點管理,強力推進各項目標任務。為實施“三高四新”戰略、建設“三城一區”貢獻城投力量。

掃一掃在手機打開當前頁
? 开心色