首頁 > 政務公開 > 信息公開年報

懷化市城市建設投資有限公司2020年信息公開年度報告

發布時間:2021-01-23 16:23 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

按照《中華人民共和國政府信息公開條例》要求,現將我公司2020年信息公開工作情況報告如下:

一、整體情況

2020年我公司通過加強組織領導、暢通公開渠道、納入績效考核等措施,狠抓信息公開工作落實,全面提高信息公開質量和水平。

(一)加強領導,細化分工。全面推進信息公開工作,加強組織領導和統籌協調,適時召開信息公開工作專題會議。成立信息公開工作領導小組,領導小組下設辦公室,負責信息公開的組織、協調、指導、監督等工作,細化信息公開任務,明確各部室、子公司為信息公開的主辦部門,應當依法及時、準確地公開本部室、子公司制作或者獲取的公開信息,并對其具體行為負責。

(二)多措并舉,暢通渠道。為促進信息公開工作規范化落實,公司對信息公開工作機制進行了梳理,進一步細化管理措施,狠抓公開內容、公開范圍、公開主體、公開程序、公開時限五個重點方面。充分發揮公司門戶網站向公眾提供公開服務的主渠道作用,對信息公開目錄進行完善。擴大公眾參與,在公司門戶網站設置網上咨詢、領導信箱、互動交流等欄目,收集群眾意見建議,受理群眾舉報咨詢。深化應用基于新媒體的政務信息發布新渠道,利用公司微信公眾號,及時發布權威信息。積極回應社會關切,加強政策解讀,公司領導多次做客“為民熱線”,圍繞“城市基礎設施建設”、“市民征地拆遷安置”等熱點問題與網友進行交流,答疑解惑。

(三)開展檢查,納入考核。以查促建,將信息網上公開工作納入年度目標責任考核內容,全面推動公司信息網上公開工作有效落實。同時,做好網站維護更新工作。

二、主動公開信息情況

按照及時、便民、真實、合法、公正、不泄密的原則,在公司門戶網站上設置、新聞動態、通知公告及文件等欄目,并及時轉載上級部門網站的信息,使廣大群眾及時了解公司工作動向、新法律法規及相關政策,對重點項目建設、征地拆遷等信息及時進行網上公告,促進城建工作更加公開化、透明化。2020年共發布信息400余條。

三、依申請公開政信息情況健全信息公開申請接收、登記、辦理、審核、答復、歸檔等環節的制度規范。今年共受理依申請公開數0件,已按法定時限辦結回復。

四、信息公開的收費及減免情況

我公司免費為公民、法人和其他組織提供公開信息。

五、涉及信息公開的行政復議、行政訴訟情況

2020年,市本級受理信息公開類行政復議案件0件。

六、信息公開工作存在的主要問題及改進措施

2020年,我公司進一步暢通了主動公開渠道,加強了政策解讀,信息公開工作取得積極成效,但與我市城建事業發展、與公眾需求還有差距。隨著公眾關注度的不斷提高,信息公開范圍和方式仍需拓展,內容仍需細化、豐富。

下一步,我公司將嚴格按照信息公開工作的各項要求,完善工作機制,進一步提高信息公開工作水平。一是做好重點領域信息公開工作,不斷推進決策公開、執行公開、管理公開、服務公開和結果公開。二是推進“互聯網+政務服務”,不斷提高公司信息公開工作的質量。


掃一掃在手機打開當前頁
? 开心色